Sommerfest der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Die Rechtswissenschaftliche Fakultät feiert auch in diesem Jahr ihr Sommerfest!

Wir laden alle Studierenden, Professorinnen und Professoren und der Fakultät Zugehörigen herzlich ein, sich am Mittwoch, 28. Juni 2017, ab 18.00 Uhr hinter dem Hörsaalgebäude zusammenzufinden und den Abend gemeinsam bei Kölsch und Würstchen ausklingen zu lassen.

Als Einstimmung ein paar Impressionen vom letzten Jahr.

Tag der offenen Tür der Rechtswissenschaftlichen Fakultät am 10.07.2017

Das Studien- und Karriereberatungszentrum der Rechtswissenschaftlichen Fakultät veranstaltet jedes Semester mehrere Tage der offenen Tür.

Der jeweilige Tag richtet sich an alle, die sich für ein Studium der Rechtswissenschaft interessieren, insbesondere an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe.

Der Tag der offenen Tür ermöglicht Studieninteressierten, einen ganzen Tag wie ein Studierender an der Fakultät zu verbringen und einen ersten Eindruck vom Studium der Rechtswissenschaft in Köln zu gewinnen.

• 10.00 Uhr Treffen im Eingangsfoyer des Hauptgebäudes
  • 10.00 - 11.30 Uhr Einführung in das Studium der Rechtswissenschaft an der Universität zu Köln
  • 12.00 - 13.30 Uhr Besuch einer Vorlesung
  • 13.30 - 14.30 Uhr Studentische Mittagspause
  • 14.30 - 15.30 Uhr Kleiner Workshop: Erster Blick ins Gesetz
  • 15.30 - 15.45 Uhr Führung durch das rechtswissenschaftliche Hauptseminar (Bibliothek)

Anmeldung

Die erforderliche Anmeldung kann entweder telefonisch unter der Rufnummer 0221 470-1732 oder per E-Mail bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin erfolgen.

30. Cologne Law Soccer Cup

Liebe Fußballfreunde,

wie bereits in den vergangenen Jahren soll auch in diesem Jahr das Vorlesungs- und Prüfungsende des Sommersemesters 2017 mit dem traditionellen Fakultätsfußballturnier am Samstag, dem 29. Juli 2017 ausklingen.

Die Organisation obliegt dem Team des Vorjahressiegers VfL Rolfsburg vom Institut für Versicherungsrecht. Die Unterlagen zur Anmeldung zum Turnier werden Ende April 2017 versandt.
Weitere Einzelheiten zum Turnier werden dieses Jahr wieder auf der Institutshomepage veröffentlicht.

Wir hoffen auf eine zahlreiche Anmeldung und freuen uns auf ein spannendes und faires Turnier.